دموع الورد

السلام عليكم
يا هلا بحكي ليش منتدى منور لانه في ضيف جديد او ضيفة جديدة معنا يا رب تسجلو معنا ويا رب منتدى ينال اعجابكم مع تحيات ادارة منتدى santa lol!

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دموع الورد

السلام عليكم
يا هلا بحكي ليش منتدى منور لانه في ضيف جديد او ضيفة جديدة معنا يا رب تسجلو معنا ويا رب منتدى ينال اعجابكم مع تحيات ادارة منتدى santa lol!

دموع الورد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دموع الورد

منتدى للشباب وصبايا


    مقبلات/أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم

    soso sanaa
    soso sanaa


    عدد المساهمات : 190
    نقاط : 616
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010
    العمر : 34
    الموقع : sana2-alhawajrh@hotmail.com

    مقبلات/أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم Empty مقبلات/أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم

    مُساهمة  soso sanaa الجمعة أكتوبر 15, 2010 11:09 am

    المكوّنات

    * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    * 1 حبة أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
    * 1 ملعقة طعام أو 10 غ من الصنوبر٬ المحمّص
    * 400 غ من لحم الغنم المفروم
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    * ¼ كوب أو 60 مل من الماء
    * ¼ كوب من الزبيب٬ المفروم
    * ½ كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا قليلة الدسم
    * 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
    * 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
    * 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * 1 علبة أو 375 غ من عجينة الفيلو


    طريقة التحضير

    يُسخن زيت الزيتون في قدر، ويُطهى فيه البصل والصنوبر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسبا لوناً ذهبياً بنياً.

    يُضاف لحم الغنم ويُطهى على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5 و8 دقائق. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء. يُطهى المزيج لمدة 3 دقائق إضافية. يُرفع عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد.

    يُضاف الزبيب، وجبنة الموزاريلا، والكزبرة، والنعناع، والفلفل الأسود إلى مزيج اللحم. تُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.

    تُقطّع كلّ واحدة من رقائق عجينة فيلو إلى 3 شرحات بشكل أصابع. تُضاف ملعقة كبيرة من مزيج لحم الغنم إلى أحد طرفي الرقيقة. يُطوى الطرفان وتُلفّ العجينة حتى تتّخذ شكل الإصبع. يُدهن الطرفان بالماء ويُطبّقا.

    توضع الأصابع في صينية وتُخبز في فرن ساخن محمّى على درجة 190 درجة مئوية لمدة تراوح بين 15 و20 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً.

    تًقدّم مع سلطة خضراء مشكّلة.
    اه شو بتشهي مع تحياتي soso sanaa
    صحتين وعافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 3:01 pm