دموع الورد

السلام عليكم
يا هلا بحكي ليش منتدى منور لانه في ضيف جديد او ضيفة جديدة معنا يا رب تسجلو معنا ويا رب منتدى ينال اعجابكم مع تحيات ادارة منتدى santa lol!

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دموع الورد

السلام عليكم
يا هلا بحكي ليش منتدى منور لانه في ضيف جديد او ضيفة جديدة معنا يا رب تسجلو معنا ويا رب منتدى ينال اعجابكم مع تحيات ادارة منتدى santa lol!

دموع الورد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دموع الورد

منتدى للشباب وصبايا


    اطباق رئسية/شرائح اللحم المقليّة مع الطماطم الصغيرة المشوية على الطريقة الإسبانية

    soso sanaa
    soso sanaa


    عدد المساهمات : 190
    نقاط : 616
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010
    العمر : 34
    الموقع : sana2-alhawajrh@hotmail.com

    اطباق رئسية/شرائح اللحم المقليّة مع الطماطم الصغيرة المشوية على الطريقة الإسبانية Empty اطباق رئسية/شرائح اللحم المقليّة مع الطماطم الصغيرة المشوية على الطريقة الإسبانية

    مُساهمة  soso sanaa الأربعاء أكتوبر 06, 2010 12:25 pm

    المكوّنات

    * 1100 غ من فيليه لحم البقر٬ المقطّع إلى شرائح
    * رشة من الفلفل الأسود المطحون
    * 5 فصوص من الثوم٬ مقطعة إلى شرائح رفيعة
    * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    * 500 مل من الماء
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    * 1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
    * 2 أكواب من الطماطم الصغيرة
    * 5 ملاعق طعام من خل البلسميك


    طريقة التحضير

    تُتبّل شرائح اللحم أولاً عبر وضعها في وعاء وإضافة أربع رشّات غنيّة من الفلفل الأسود، شرائح الثوم وزيت الزيتون. تُمزج المكوّنات مع بعضها البعض بحيث يُغلّف اللحم جيداً، ثم يوضع الخليط في مستوعبٍ مغلقٍ بإحكام، ويُترك في البرّاد لساعتين بحيث يتشرّب النكهة جيداً.

    يُغلى الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ودقيق الذرة، ثم يوضع الخليط جانباً.

    قبل البدء بالطهي، يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية، وتُشوى الطماطم لمدة 15 دقيقة.

    توضع صينية قلي أو مقلاة مستديرة ذات قاعدة سميكة على حرارة مرتفعة؛ وتُقسم كمية اللحم إلى 4 كميات متساوية. تُقلّى الدفعة الأولى لمدة 20 ثانية مع تقليبها على النار؛ يُضاف إليها ربع كمية الطماطم مع رشة صغيرة من الخل وتُقلّى لمدة 10 ثوانٍ إضافية. يوضع المزيج في طبق مقاوم لحرارة الفرن ويُغطّى بورق الألمنيوم ويوضع جانباً.

    تُقلّى الدفعات المتبقية من اللحم بالطريقة ذاتها. وقبل أن تصبح الدفعة الأخيرة جاهزة تماماً، توضع كل كمية اللحم التي تم الانتهاء منها في الصينية أو المقلاة بالإضافة إلى مرقة الدجاج لدقيقة واحدة. يُقدَّم الطبق على الفور.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 8:18 am